Глава Минобороны Британии заявил, что Россия причастна к смерти женщины, которая умерла от отравления "Новичком".

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом "Новичок".

Об этом сообщает Reuters.

В парламенте чиновника спросили об угрозе, с которой столкнулись люди в Британии после смерти женщины, отравление которой вызвано веществом «Новичок».

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

"Простая реальность заключается в том, что Россия напала на британскую землю, которая видела смерть британского гражданина", - ответил Уильямсон.

"Я думаю, что мир объединится с нами, осудив это преступление", - добавил министр.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания пока не собирается вводить новые санкции против России после отравления двух своих граждан в Эймсбери. Об этом сообщает The Guardian. По словам дипломата, королевство пока не уверено в том, что до второго случая отравления "Новичком" причастны россияне.

"Мы знаем, что в марте к преступлению были причастны россияне. А сейчас у нас недостаточно информации", – заявил глава британского МВД.

Министр также отметил, что пока известно лишь то, что эти люди были отравлены тем же веществом, что и бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипач и его дочь Юлия в городе Солсбери.

Как известно, 4 июля неподалеку от британского города Солсбери зафиксировано два новых случая отравления нервовопаралітичною веществом "Новичок", которому в марте был отравлен бывший российский агент Сергей Скрипач и его дочь Юлия.

4 июля в британском городке Эймсбери, которое расположено недалеко от печально известного Солсбери, супругов вследствие действия неизвестного вещества попало в критическом состоянии в больнице. Впоследствии выяснилось, что пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Старджесс – были отравлены "Новичком".

Напоминаем также о том, что создатель "Новичка" рассекретил ужасные свойства яда. Нервовопаралітична вещество "Новичок" может остаться в британском Солсбери на долгие годы и угрожать жизни его обитателей, поскольку яд почти невозможно обнаружить.

Как рассказал один из разработчиков вещества Владимир Угльов, "Новичок" особо стойкий, но его стабильность зависит от климатических факторов.