Жертвами нервно-паралитического агента "Новичок" , которым отравили Скрипалей, стало еще двое людей. Жители города Эймсбери пострадали от опасного вещества.Об этом сообщает The Guardian.То, что британцы Чарли Роуз и Дон Стеджесс контактировали именно с "Новичком" подтвердили лабораторные исследования.Инцидент с 44-летней Дон Стерджесс из соседнего Солсбери и 45-летним местным Чарльзом Роули произошел менее чем в 12 км от места, где в Солсбери в начале марта были отравлены таким же веществом бывший двойной шпион ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Этим делом вплотную занялся контртеррористическое отдел правоохранительной системы Великобритании.Напомним, 30 июня 2018 года в Эймсбери обнаружили мужчину (45 лет) и женщина (44 года): оба были без сознания. Сначала оперативники подумали, что у них передозировка наркотиками. "Скорую" вызвали в квартиру на Магглтон-роуд, где нашли пару: через пять часов фельдшеры также заболели. Сейчас оба пострадавших находятся в критическом состоянии в госпитале Солсбери - там, где лечили Скрипаль.Полиция перекрыла территорию в городе, где пара могла быть незадолго до потери сознания.

Прорыв в деле отравления Скрипалей

Британские правоохранители постигли серьезного прогресса в деле об отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипля и его дочери в марте 2018 года.

Издание The Sun со ссылкой на собственные источники сообщает, что непосредственно в подготовке и процессе отравления участвовали два человека.

Практически 100%, что эти люди связаны с Российской Федерацией и находятся под защитой Владимира Путина. Предполагается, что они покинули пределы Великобритании в течение суток после отравления. Раскрывать имена преступников копы пока отказались.

Напомним, отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Сергей Скрипаль, что работал на британские спецслужбы, является бывшим сотрудником ГРУ. Он имеет двойное гражданство России и Британии, и его дочь, гражданка Российской Федерации Юлия, которая прилетела из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля ее перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.

Смотрите: Отравление в Британии

Популярные статьи сейчас

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в детском лагере на киевщине отравились 12 літей, одна девочка попала в больницу в состоянии комы. По предварительным данным, причиной масвого отравления могли стать обычные йогурты, которые неправильно збергали и нарушили температурный режим.