Вся сеть с вниманием следит за тем, как развивается дело Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Но недавно появилась информация о том, что британские следователи разыскивают еще двоих предполагаемых сообщников, как передает The Sunday Mirror, ссылаясь на источник в британском правительстве.

подозреваемые

Как сообщается в источнике, один из сообщников отравителей, "доктор Новичок", врач. Уже известно, что в его обязанности входило не допустить заражения ядом исполнителей отравления, а также в случае необходимости оказать им помощь.

Как рассказал источник:

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Трагедия Максима Галкина: суд арестовал четверых виновных, сразу 139 нарушений

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

"Это позволило бы избежать привлечения к делу полиции или британских врачей"

снимок с камеры

Кроме того, источник высказал предположение о том, что после регистрации в гостинице City Stay Hotel в Лондоне Боширов и Петров встречались с "доктором Новичком" и еще одним помощником, который возможно работает в российском посольстве, после чего они сели на поезд до Солсбери.

В то же время, согласно информации другого источника, которая была передана The Sunday Mirror, известно, что полиции Британии стали доступны данные их настоящих документов. Это стало возможным благодаря тому, что камеры видеонаблюдения оснащены программой, которая позволяет сопоставлять лица людей с фото из паспортной базы.

подозреваемые

Напоследок добавим, что согласно информации The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве известно, что Боширов и Петров "перешли черту" и попали на камеры видеонаблюдения, ездили общественным транспортом, а также не уничтожили флакон от духов, где находился яд. Что и помогло выйти на их след.

Будем ждать новой информации об этом деле.

К слову, Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании считают виновными в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью телеканалу RT.

Эту информацию сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, передает "Лентач".

Отравление

В сообщении говорится, что Петров и Боширов решили дать интервью по совету российского президента Владимира Путина.

В интервью подозреваемые рассказали, что им давно советовали посетить "этот прекрасный город" Солсбери.

Александр Петров и Руслан Боширов

Кроме того, главный редактор RT Симоньян отметила, что Боширов и Петров дали максимально развернутые ответы на вопросы, касающиеся подозрения в их причастности к отравлению Скрипаля.

Отравление Скрипалей

Напомним, ведущие британские СМИ сумели найти копию паспорта второго отравителя Скрипалей Руслана Боширова.

Как сообщал Znaj.ua, настоятель собора Солсбери епископ Николас Холтэм заявил, что не видел обвиняемых в отравлении Скрипалей Петрова и Боширова у себя в храме. Об этом он сообщил после выхода скандального интервью на пропагандистском канале, в котором подозреваемые рассказали, что посещали Солсбери именно с целью посмотреть собор.

Также Znaj.ua писал о том, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян.