В свете последних событий и расследования отравления российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, американское правительство готовит второй раунд "жестких" санкций против Кремля. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что новый пакет санкций готовится в соответствии с Законом о ликвидации химических веществ и борьбы с биологическим оружием и военными действиями 1991 года. Этот закон предусматривает наказание странам, которые используют химическое оружие в нарушение международного права. Как сообщила представитель государственного департамента США Маниша Сингх, в американском ведомстве готовы имплементировать второй раунд санкций.

"Мы хотим добиться того, чтобы мы могли инспектировать, чтобы власти России заверили, что не будут использовать нервнопаралитические вещества против собственных граждан. Если мы этого не увидим – второй раунд санкций обязателен к исполнению. Они будут введены", - заявила Сингх.

Отметим, что первоначальный пакет санкций ограничивает экспорт в Россию товаров и технологий США по соображениям национальной безопасности, включая электронику, лазеры и некоторые специализированные технологии добычи нефти и газа. Такие действия могут блокировать сотни миллионов долларов экспорта.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Стоит напомнить также, что недавно Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против Российской Федерации за агрессию на востоке Украины.

Тем временем в Британии официально заявили, что подозреваемые в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.

Ранее сообщалось, что Трамп прокомментировал новый указ о санкциях. По его словам, Соединенные Штаты будут делать все возможное, чтобы американская демократия оставалась в безопасности.

Напомним, санкции Трампа не пощадят ни политиков, ни простых людей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Трамп готовится нокаутировать Путина.

Также портал "Знай.ua" писал, что Европа решила окончательно задушить Россию.