Американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против иностранцев, причастных к вмешательству в выборы США. Соответствующие данные распространили представители советника по национальной безопасности Джона Болтона.


Новые санкции США: чем обернется вмешательство в выборы?

Трамп и Путин
Трамп и Путин


Предполагают, что очередные ограничения будут включать замораживание активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в которые попали под эти мероприятия компании. Указ позволяет принимать решения о введении санкций Государственного департамента и Минфина США.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще


Они также автоматически будет распространяться на правительства других стран (в том числе – отдельных лиц), если они вмешивались в избирательных процесс, или хотя бы способствовали этому.

Антироссийские санкции: основные типы
Антироссийские санкции: основные типы

В рамках указа американские спецслужбы обязаны будут расследовать факты предполагаемого вмешательства. Если это будет подтверждено, то спецслужбы должны будут передать информацию генеральному прокурору и в Департамент национальной безопасности.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

"Независимо от того, какие экономические последствия санкции имели за последний год, ни от чьего внимания не убежит тот факт, что Россия до сих пор в Крыму, а Кремль до сих пор продолжает бурную дестабилизирующую деятельность на Украине и в Сирии", - отметил ранее руководитель комитета сенатор-республиканец Майк Крейпо.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции


Присутствовавшие на слушаниях эксперты также подчеркнули, что действующие антироссийские санкции не являются достаточно эффективными. Новые санкции против РФ не должны повлечь за собой непредвиденных последствий негативных для европейских стран.


Накануне Совет Европейского Союза принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России в отношении более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

В августе в США ввели новый пакет санкций против России. Поводом стал инцидент с опасным нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери. России инкриминировали нарушение конвенции о нераспространении химического оружия.


Смотрите: Антироссийские санкции: инструмент влияния или демонстрация бессилия?


Нагадаємо Путин и Асад готовят очередную провокацию в Сирии.
Как сообщал Знай.uа Лавров собрался в Берлин на переговоры относительно Сирии и Украины.
Знай.uа писал, ФСБ собирается продвигать кандидатуру Навального на следующих выборах президента в РФ.