В связи с агрессией России в Украине, общий суд Европейского Союза в Люксембурге отказался снимать санкции, принятые Советом Европейского Союза против ряда российских банков, а также нефтяных и газовых компаний.

Эту информацию сообщили 13 сентября в пресс-релизе Европейского суда.

Как известно, против ограничительных мер активно выступали российские компании "Роснефть", а также "Газпром нефть". С санкциями пытались бороться и банки России - "Сбербанк", "ВТБ", "Внешэкономбанк", "Проминвестбанк" и DenizBank (турецкий банк, контролируется российским "Сбербанком").

В пресс-релизе говорится, что санкции были введены против российских банков и газовых компаний Советом ЕС 31 июля 2014 года, в связи с агрессией РФ в Украине.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

"Эти меры вводят ограничения на некоторые финансовые операции и на экспорт некоторых чувствительных товаров и технологий, ограничивающие доступ некоторым российским компаниям на финансовые рынки и запрещающие предоставлять услуги, необходимые для осуществления операций с нефтью" говорится в сообщении

"Цель этих мер, одобренных Советом ЕС заключается в усилении последствий за действия, совершенные Россией для подрыва суверенитета Украины" сказано в сообщении

Также в суде подчеркнули, что ограничительные меры вводятся с целью поддержания мира и международной безопасности.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против иностранных граждан или компаний, подозреваемых спецслужбами во вмешательстве в американские выборы.

Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в которые попали под эти мероприятия компании.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", палата представителей США приняла законопроект, позволяющий накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что ЕС и США прижали Путина из-за Украины и Сенцова.