Генеральный директор компании "Rusal", попав под американские санкции, Александра Бурик заявила о своей отставке. Тоже самое сделали и его подопечные - топ-менеджеры компании.

Об этом объявили руководители "Rusal на Гонконгской фондовой бирже.

С 23 мая на посту главы компании вместо Бурика стал Евгений Никитин. С 28 июня из совета директоров выйдут Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Гульжан Молдажанова, Екатерина Никитина, Ольга Машковская, Максим Сохо и Дмитрий Афанасьев.

"С апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела диалог с различными правительственными структурами с попытками ослабить санкции, введенные подразделением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), или выйти из списка санкций Минфина США. 22 мая OFAC разъяснило на своем сайте, что, исходя из его правил, лицо может быть выведена из-под действия персональных санкций (SDN), если обнаружены изменения обстоятельств, которые привели к введению санкций. В случае ... путь к отмене санкций лежит через отказ от контроля над компанией любым лицом, попавшим под санкции SDN, включая Олега Дерипаску", - заявили в "Rusal".

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Показать еще

В сообщении компании также сказано, что американские санкции могут сильно ударить по производству и продаже металла компанией.

Сейчас руководители "Rusal" пытаются договориться с регуляторами в США и других юрисдикциях ради сохранения положительного имиджа и защиты интересов акционеров и бизнес-партнеров.

Американские санкции в действии

Кроме "Rusal" под санкции США попали и другие структуры и люди, в частности те, что связаны с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Смотрите: Россия пригрозила США в ответ на санкции

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", министр финансов Александр Данилюк заявил, что при определенных обстоятельствах государства ЕС могут применить механизм санкций. Для этого Украина и ЕС должны подписать 24 июня многостороннюю конвенцию о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, это так называемый MLI.