Деньги российских бизнесменов и политиков, которые спрятали в британских активах и отмыли через лондонские институты, не дают Великобритании возможности занять жесткую антироссийскую позицию и повлиять на Кремль санкционными ограничениями.

Как сообщает издание Reuters, об этом говорится в докладе, опубликованном комитетом по международным делам Палаты общин парламента Британии.



"Масштабы ущерба, который эти грязные деньги могут нанести британским внешнеполитическим интересам, затмевают преимущества сделок с Россией", - заявил глава комитета.

В документе также указывается, что Лондон должен вместе с союзниками в других государствах затруднить для Российской Федерации выпуск суверенных облигаций через банки, которые подпали под действие экономических ограничений.

Популярные статьи сейчас
Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупать наших друзей, ослаблять наши связи и подрывать веру в наши институты", - подчеркнул глава комитета.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.