Действующий лидер Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на досрочных президентских выборах. Известно, что Мадуро получил 5,8 млн голосов, а его ближайший конкурент Энри Фалькон - 1,8 млн голосов.

Об этом стало известно благодаря сообщению избирательного совета страны.

При этом явка на выборах не дотянула даже до 50%, составив 46%. Конкурентами Николаса Мадуро являлись оппозиционер Энри Фалькон, инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччо.

Крупнейшая оппозиционная партия Венесуэлы Круглый стол демократического единства не участвовала в выборах и призывала бойкотировать волеизъявления.

Николас Мадуро считается пророссийским политиком. При эго президентстве страна столкнулась с большими экономическими проблемами, среди которых гиперинфляция. В Венесуэле инфляция в период с января 2017 года по январь 2018 года составила 4068%.

Популярные статьи сейчас

Хинкали, трусы и воры: СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 20 мая, в Венесуэле, Южная Америка, прошли досрочные выборы президента. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Избиратели определяли, кого хотят видеть на посте президента в течение следующих шести лет.

За пост президента боролись четыре кандидата: нынешний глава государства Николас Мадуро, претендующий на второй срок. Его основной соперник - выдвиженец от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон. Также среди кандидатов инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччи. Крупнейшие оппозиционные партии в выборах не участвовали. Противники Мадуро считают, что перенос выборов с конца года на май нарушает демократическую процедуру волеизъявления. В выборах должны были принять участие 20,3 млн венесуэльцев, и еще 107 тыс. граждан за границей.

Как сообщал портал "Знай.ua" инфляция в Венесуэле в годовом выражении за период с января 2017 года по январь 2018-го составила 4068%. Об этом говорится в докладе председателя комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэля Гусмана. Гусман на заседании правительства объявил, что индекс гиперинфляции января составил 84,2%, что превышает аналогичные показатели любой другой страны.