Инфляция в Венесуэле в годовом выражении за период с января 2017 года по январь 2018-го составила 4068%. Об этом говорится в докладе председателя комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэля Гусмана, которы размещен на сайте unidadvenezuela.org.

Гусман на заседании правительства объявил, что индекс гиперинфляции января составил 84,2%, что превышает аналогичные показатели любой другой страны.

Виноватым считают президента страны Николаса Мадуро.

Также председатель комиссии подчеркнул, что венесуэльский лидер действовал не эффективно и принимал экономические меры, которые привели к тому, что страна погрузилась в самых худший экономический кризис за всю свою историю".

"Единственным ответственным за эту трагедию, в которой мы живем сегодня, стал Николас Мадуро", — заявил он.

Гусман отметил, что они оставляют желать лучшего от настойчивой политики исполнительной власти по валютно-обменном контроля. Только изменение сложившейся системы позволит открыть поток инвестиций в Венесуэлу, что позволит облегчит международные денежные переводы, которые отправляют венесуэльцы своим семьям.

В свою очередь, член постоянной комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи парламента Венесуэлы Андрес Элой Камехо заявил, что прогнозы по инфляции на февраль и март "очень тревожные".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в 2018 году украинцам следует приготовиться к серьезному ценовому скачку, который коснется и продуктов, и товаров, и услуг.