Соединенные штаты Америки и Европейский союз озвучили совместные требования освободить незаконно удерживаемых украинских политзаключенных и приступить к реализации Минских договоренностей.

Соответствующее заявление сделали председатели делегаций ЕС и США во время выступлений на церемонии открытия двухнедельного совещания ОБСЕ в Варшаве.

Так, европейские представители призвали Кремль выполнять договоренности и повлиять на боевиков непризнанных республик, которым с их стороны оказывается поддержка.

"Мы и в дальнейшем поддерживаем национальную целостность Украины и призываем все стороны реализовать Минские договоренности. Мы призываем Россию, чтобы она способствовала освобождению всех незаконно задержанных и осужденных граждан Украины в России, в том числе, Олега Сенцова", - сообщил представитель делегации ЕС.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В это время американская делегация заявила о поддержке европейских коллег и обратилась к Москве с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и других узников Кремля.

Помимо этого, американский представитель четко дал понять Москве, что санкции будут оставаться до тех пор, пока не будут выполнены обязательства по Минским соглашениям.

Ранее стало известно, что Постоянные представители 28 стран Евросоюза высказались в пользу продления индивидуальных санкций в отношении компаний и граждан из Российской Федерации. Об этом сообщает источник ТАСС.

Решение ЕС было принято в рамках предварительного обсуждения дальнейшей судьбы санкций, ведь их срок истекает уже 15 сентября.

"Постоянные представители сегодня согласовали продление индивидуальных ограничительных мер еще на 6 месяцев", - утверждает источник в Совете ЕС.

Напомним, в ЕС намерены продлить санкции против России.

Как сообщал "Знай. ua", Крым, Россия и НАТО: Порошенко решил изменить Конституцию.

Также "Знай. ua" писал, что транш для Украины уже едет, назван час Х.