Постоянные представители 28 стран Евросоюза высказались в пользу продления индивидуальных санкций в отношении компаний и граждан из Российской Федерации. Об этом сообщает источник ТАСС.

Решение ЕС было принято в рамках предварительного обсуждения дальнейшей судьбы санкций, ведь их срок истекает уже 15 сентября.

"Постоянные представители сегодня согласовали продление индивидуальных ограничительных мер еще на 6 месяцев", - утверждает источник в Совете ЕС.

Вопрос о продлении санкций рассмотрят 5 сентября на официальном плановом заседании послов Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Ранее Украина и еще три страны присоединились к антироссийским санкциям ЕС. Четыре европейские страны поддержали продление Евросоюзом санкций против России до 31 января 2019 года.

А в это время в понедельник, 27 августа, вступила в силу первая часть так называемых адских санкций США в отношении России из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Соответствующий документ госдепартамента США был опубликован в Федеральном регистре США еще на прошлой неделе. Он вступил в силу 27 августа, сообщают СМИ.

Этот пакет санкций, согласно документу, включает запрет на предоставление внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Напомним, адские санкции США превратят Россию в гетто. Документ вступает в силу 27 августа.

Как сообщал "Знай. ua", адские санкции США обезглавят Кремль.

Также "Знай. ua" писал, что США расширили санкции против России: кто оказался под прицелом. Расширение ограничений связаны с российскими кибератаками.