Стало известно, благодаря чему выжили бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные в британском Солсбери в марте.

Россиянам на самом деле просто очень сильно повезло, рассказал источник издания The Sun в силовых службах.

"Если бы не дождь, Скрипаль точно бы умер. И Юлия, вероятно, тоже", - заявил он.

По версии британцев, нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" было нанесено на ручку входной двери в доме бывшего шпиона. Издание пишет, что буквально за несколько минут до возвращения отца с дочерью пошел ливень, и "разбавил" яд. Отмечается, что токсин чувствителен к влаге, его концентрация снижается при контакте с водой или длительном воздействии воздуха.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Ранее в российском МИД заявляли, что "Новичок" в той концентрации, о наличии которой в Солсбери сообщали эксперты, имел бы "отравить жителей всех прилегающих к месту происшествия кварталов". Однако в результате пострадали только Скрипачи, при этом они не только выжили, но и "нормально функционируют".

Ранее "Знай.uа" писал о том, что британские правоохранители достигли серьезного прогресса в деле об отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года.

Издание The Sun со ссылкой на собственные источники сообщает, что непосредственно в подготовке и процессе отравления принимали участие двое людей. Практически 100%, что эти люди связаны с Российской Федерацией и находятся под защитой Владимира Путина. Предполагается, что они покинули пределы Великобритании в течение суток после отравления. Раскрывать имена преступников копы пока отказались.

"Конечная цель заключается в том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности", - рассказал собеседник издания и добавил, что это будет очень и очень непросто, поскольку преступники давно покинули страну.

Напоминаем также о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили Россию в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, которое попадает в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.

Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно вел себя экс-служащий ИГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день.