Дочь российского экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия впервые после выписки из больницы дала интервью и записала видеообращение. В Кремле уже придумали, как реагировать и комментировать: по старой доброй традиции, у Путина включили обиженных и недоверчивых: мало ли, что там ее заставили сказать, мы лично с ней не виделись.

Юлия Скрипаль


Как сообщают российские СМИ, с официальной речью-реакцией выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, начиная с марта и по сегодняшний день у российских представителей не было возможности лично встретиться и пообщаться с пострадавшими в результате отравления в Солсбери бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, и поэтому Москва сейчас не располагает никакой дополнительной информацией об их состоянии.

"До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится, а также делала ли она заявления по своей воле", - заявил путинский приспешник.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.



Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно себя вел экс-служащий ГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день.

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис с полной уверенностью заявил, что в отравлении Скрипаля Россия не виновата. Жуткое преступление - дело ответственности одного конкретного человека.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Британии, и его дочь, гражданка Российской Федерации Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля её перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.