В пятницу, 18 мая, бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля выписали из больницы.

Об этом говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Дочь Сергея Скрипаля Юлию отправили домой еще 9 апреля.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические"
Показать еще


Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно себя вел экс-служащий ГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день.

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис с полной уверенностью заявил, что в отравлении Скрипаля Россия не виновата. Жуткое преступление - дело ответственности одного конкретного человека.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Британии, и его дочь, гражданка Российской Федерации Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля её перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.

Британские эксперты из секретной химической лаборатории "Портон-Даун" определили, что при отравлении использовалось боевое отравляющее вещество А-234 класса "Новичок" (но при этом не установили место его производства). Позднее выводы британских учёных о типе отравляющего вещества подтвердила экспертиза, проведённая химическими лабораториями, отобранными Организацией по запрещению химического оружия.