Великобританию и Ирландию обрушился мощный шторм "Удар Али". Он унес жизни уже двух человек. 

На одного мужчину упало дерево, а еще одна женщина погибла в результате того, что ее фургон снесло сильным ветром со скалы.

Более 200 тысяч домов до сих пор остаются без электроэнергии, сломанные деревья уничтожают дороги и машины.

В Ирландии скорость ветра достигает 140 километров в час, из-за чего в столичном аэропорту пришлось отменить часть рейсов. Один из пассажирских самолет пытался приземлиться в такую непогоду, но в последний момент пилоту пришлось снова набирать высоту. В авиакомпании сообщили, что впоследствии судно таки село.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

Вслед за Гончаруком? Зеленский сделал заявление об отставке: "Мне пришлось"

"Я ревновала!: Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Как сообщалось ранее, 14 сентября мощный ураган "Флоренс" достиг края побережья Соединенных Штатов. Улицы Северной и Южной Каролины уже залиты морской водой, почти 80 тысяч домов обесточены.

В то же время сила ветров урагана по мере приближения к побережью США несколько спала. Скорость упала со 190 километров в час до 144 километров в час. Однако высота волн достигала трех метров.

По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, которая измеряет ущерб от ураганов, "Флоренс" присвоили вторую категорию. Впрочем, по словам синоптиков, ситуация может ухудшиться с продвижением урагана в глубь страны.

В Сети появились видеоролики, снятые местными жителями Северной Каролины.

Также ранее мы писали о том, что в США отменили более 800 авиарейсов из-за приближения самого масштабного за последние десятки лет урагана "Флоренс" на восточное побережье страны.

Мы также писали о том, что прибрежные города штатов Северная и Южная Каролина ужасно затопило, улицы залило морской водой, без света остались по меньшей мере 80 тысяч человек.

В Тихом океане сформировался супертайфун Мангхут (Mangkhut). 

Сообщается, что из-за климатической ситуации ветер может усиливаться. На данный момент тайфун является штормом пятой категории (высшей).

Напомним, в США свирепствует "Флоренс".

Как ранее передавал портал "Знай.uа" супертайфун-убийца Мангхут, способный уничтожить Китай, зарождается в Тихом океане.

Также ранее портал "Знай.uа" писал о том, что разрушительный ураган "Флоренс" ударил по США.