Сеть не утихает от новых подробностей в деле Петрова и Боширова. Недавно в сети всплыла дополнительная информация о личностях подозреваемых, рассказали россСМИ.

Как сообщает источник, журналистам удалось найти знакомых Анатолия Чепиги, который, предположительно, въезжал в Британию по паспорту Руслана Боширова и участвовал в отравлении Скрипалей. Приближенный круг подозреваемого обнаружили в селе Березовка Хабаровского края, где долгое время жила его семья.

Петров и Боширов

Жители села добавили:

«Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был».

отравление

Также в сети появилась информация о том, что по крайней мере одна жительница села подтвердила журналистам, что Чепига и Руслан Боширов являются одной личностью.

Конечно, из соображений конфиденциальности участники разговора попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

Однако, журналисты получили и другую информацию. Например, одна из жительниц села сказала, что Чепига должен быть лысым, и взгляд у него другой.

Как она рассказала:

"То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным. Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие".

Интересно, что почти все жители села помнят семью Чепиги, несмотря на том, что они несколько лет назад переехали в Благовещенск.

После выпуска из военного вуза Чепига уехал по распределению. Односельчани подозреваемого добавили, что он женат, у него двое детей. Не так давно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

Будем следить за дальнейшими подробностями этого дела.

Напомним, официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что Руслан Боширов, которого Лондон вместе с Александром Петровым обвиняет в покушении на Скрипалей, — полковник ГРУ Анатолий Чепига, являются фейком.

Как сообщал Znaj.ua, настоящее имя Руслана Боширова, обвиняемого в покушении на семью Скрипалей в Великобритании, - Анатолий Чепига.

Также Znaj.ua писал о том, что на днях мировым СМИ стало известно о том, что ФСБ России начала проверку относительно утечки личных данных россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей.