В среду, 26 сентября, стало известно о настоящей личности одного из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля Руслана Боширова. Им оказался полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что проверит информацию о личности "Боширова". Однако лично отметил, что не знает о существовании такого полковника и переадресовал вопросы на тему военнослужащих в Министерство обороны России.

"Безусловно, мы проверим и дадим вам такую информацию", - ответил Песков на вопросы журналистов.

При этом в Кремле даже не признали внешнее сходство Чепиги с "Бошировым" и пресс-секретарь отметил, что "в мире есть много людей, похожих друг на друга". Социальные сети тем временем "взорвались" от разоблачения одного из отравителей Скрипалей.

Российским журналистам удалось разыскать родное село Чепиги и пообщаться с местными жителями. Они узнали Героя России и лично были знакомы с ним и его семьей.

Как сообщает источник, журналистам удалось найти знакомых Анатолия Чепиги, который, предположительно, въезжал в Британию по паспорту Руслана Боширова и участвовал в отравлении Скрипалей. Приближенный круг подозреваемого обнаружили в селе Березовка Хабаровского края, где долгое время жила его семья.

"Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был", - рассказывают о "Боширове" жители деревни.

Напомним, раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова. Настоящее имя Руслана Боширова — Анатолий Чепига, и он "Герой России".

Как сообщал "Знай. ua", односельчане узнали в "Боширове" полковника ГРУ. Односельчане подозреваемого рассказали новые подробности.

Также "Знай. ua" писал, что несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.