В Британской столице контртеррористическое подразделение полиции тщательно проверяет деятельность так называемого третьего подозреваемого в деле отравления Скрипалей. Копы планируют в ближайшее время выдвинуть против него обвинения.

Появилась информация, что расследование, которое продолжается в отношении 45-летнего Сергея Федотова, "очень конфиденциально", именно поэтому в Скотленд-Ярде его не прокомментировали. Об этом сообщают британские СМИ.

Чепіга і "Петров"
Чепига и "Петров"

Один из источников СМИ предположил, что Федотов мог отправиться в Англию, чтобы проконтролировать проведение операции. В день отравления он поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома в момент, когда другие подозреваемые наносить яд на ручку двери дома бывшего сотрудника советской и российской разведки.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Отмечается, что хотя непонятно, попал ли Федотов на камеры наблюдения в городе, и будут ли появляться его изображения при прибытии и отлете в страну через аэропорт Хитроу. Также непонятно, настоящие ли имя и фамилия подозреваемого. Известно только, что поездка Федотова в Англию состоялась 2 марта, как и подозреваемых полковников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, но другим рейсом. Федотов покинул Лондон в день покушения на Скрипалей на одном самолете с Мишкиным и Чепигой.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания готова объявить третьего предполагаемого соучастника отравления Скрипалей. В частности СМИ называют имя 45-летнего Сергея Федотова.

Кроме того стоит отметить, что по информации чешских СМИ российские спецслужбы начали "присматривать" за Сергеем Скрипалем еще с 2014 года. Именно для этого в Прагу были отправлены Александр Петров и Руслан Баширов, который впоследствии прямо обвинили в покушении на убийство Скрипаля.

Стоит напомнить, что офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля в британском Солсбери, активно участвовали в захвате украинских государственных учреждений.

Напомним, гоняли Скрипаля по всей Европе: сладкая парочка путинских "чепиг" наследила в Чехии.

Как сообщал Знай.ua, "путинским чепигам" устроили страшный разнос.

Также Знай.ua писал, непутевых путинских "чепиг" внезапно пожалели в Британии.