Офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля в британском Солсбери, активно участвовали в захвате украинских государственных учреждений.

Как сообщает издание The Independent, об этом после встречи с представителями парламента Британии заявил Христо Гроздев - докладчик исследовательской группы Bellingcat.

По его словам, оба спецагента были "непосредственно причастны" к учреждениям, расположенным в восточном регионе Украины, а также занимались распространением фейковых новостей о "местных оборонительных отрядах".

Гроздев отметил, что Мишкин приезжал в Украину несколько раз, в период Революции Достоинства в том числе.

Александр Петров-Мишкин оказался героем России

Христо Гроздев заявил об этом на лондонской пресс-конференции. Оказалось, что высшую награду Мишкин получил в 2014 году. Пресс-конференцию проводили в специальном помещении комитета британского парламента, где строго запрещено делать фото и видео.

Книга Марка Урбана появилась 4 октября

Журналист ВВС Марк Урбан написал книгу об отравленном в Солсбери экс-шпионе Сергее Скрипале. "Дело Скрипаля" (The Skripal Files) - история, основанная на многочисленных встречах и разговорах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября", - сообщают СМИ.

Что известно о прошлом Анатолия Чепиги

Руслан Боширов (настоящее имя Анатолий Чепига), получил диплом с отличием в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, после чего его направили в спецназовский отряд. Сослуживцы не думали, что Чепига отличается особенными способностями к практической работе разведчика.

Напомним, соцсети радуются разоблачению "Боширова".

Как сообщал "Знай.ua", несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.