Руслан Боширов (настоящее имя Анатолий Чепига), которого подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, получил диплом с отличием в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, после чего его направили в спецназовский отряд: он находится под Хабаровском (Матвеевка). Сослуживцы не думали, что Чепига отличается особенными способностями к практической работе разведчика.

Российскому изданию удалось пообщаться с его сослуживцами, которые пожелали сохранить свое имя в секрете, поскольку опасаются разглашения государственной тайны. Один из офицеров с уверенностью заявил, что Боширов, которого мы лицезрели на телеэкране и Чепига - один и тот же человек.

"Внешне он изменился, но голос Боширова – это голос Толи", – заявил офицер. Другие были не так категоричны, но отметили, что не видели Чепигу 12 лет, так что судить стопроцентно крайне непросто.

"У него был какой-то родственник – большая шишка в администрации Хабаровского края. Он и похлопотал за Толю, чтобы его направили в Хабаровск. Чепига считался "блатным", с ним даже командир отряда полковник [Виталий] Берников разговаривал подчеркнуто вежливо", - вспоминает один из сослуживцев.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

В училище осведомлены, что Чепига получил звание Героя России за операцию в Крыму, но поскольку указ Владимира Путина был закрытым, очень проблематично определить, в какой именно операции тот участвовал.

"Не могу даже предположить, чем конкретно Чепига занимался в Крыму. Он же был из "ботаников"-буквоедов, из отличников в учебе, но очень посредственный офицер для "полевой" работы", – рассказал третий сослуживец.

Стоит напомнить, что пресс-атташе президента страны-агрессора России Дмитрий Песков отреагировал на информацию об одном из отравителей Скрипалей полковника Анатолия Чепигу (он же Руслан Боширов). Реакция эта, впрочем, была предсказуемой.

Напомним, соцсети ликуют разоблачению "Боширова".

Как сообщал "Знай.ua", несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.