Журналист ВВС Марк Урбан написал книгу об отравленном в Солсбери экс-шпионе Сергее Скрипале.

Об этом стало известно из сообщения Daily Mail.

"Дело Скрипаля" (The Skripal Files) - история, основанная на многочисленных встречах и разговорах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября", - сообщают СМИ.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Кроме того, таблоид опубликовал отрывки из скандальной книги британского репортера.

Первые заграничные задания

Автор книги отмечает, что первым зарубежным задачей Скрипаля стала служба на Мальте в качестве атташе по вопросам культуры и спорта при посольстве.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Разочарование

Автор пишет, что когда Скрипаль вернулся домой, то считал себя преданным офицером. Хотя и был опечален политическими потрясениями в своей стране. Когда начал разваливаться СССР, он почувствовал себя преданным новыми лидерами.

Невидимые чернила

"Находясь в Москве, Скрипаль пользовался невидимыми чернилами для контактов с MI6. Когда его жена Людмила с дочкой Юлией ехала в отпуск, Сергей передавал через нее "подарок" - записную книжку со скрытыми посланиями".

Когда к власти пришел Путин и взял на работу ФСБ под личный контроль, начав "давить" предателей, у Скрипаля все еще оставались лазейки для выуживания полезных сведений. Экс-разведчик рассказывал Урбану, что ему достаточно было встретиться с бывшими сослуживцами и спросить, как у них дела.

Владимир Путин
Владимир Путин

"Дело отравления Скрипалей": недоговаривают обе стороны

Отравления в Солсбери и попытки найти виновных в нем уже обросли таким количеством мифов, что постепенно это дело из трагедии превращается в бесконечный анекдот. Британские СМИ и "независимые расследователи" успели нарыть кучу смехотворных "доказательств" и вывалить кучу версий преступления - одна абсурднее другой", - заключает автор.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Книга появится на полках магазинов уже 4 октября.

Напомним, полковник ГРУ Анатолий Чепига (он же "Боширов"), которого в Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей, помогал предателю Януковичу бежать из Украины в Россию.

Виктор Янукович
Виктор Янукович


Как писал ранее Знай.uа корреспондент BBC News Уилл Вернон побывал в селе Березовка Амурской области России, где ппровел свое детство полковник российской военной разведки (ГРУ) Анатолий Чепига, которого обвиняют в отравленные Скрипаля.

Анатолий Чепига
Анатолий Чепига


Также Знай.uа писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что отец Анатолия Чепиги, подозреваемого Британией в покушении на убийство Скрипалей, бизнесмен Владимир Чепига через фирму СПМК Ивановская получил 150 млн рублей по госконтрактам.