Последние громкие провалы ГРУшников, которые буквально посыпались один за одним – в США, Англии, Голландии и Черногории, дали повод иронизировать над российской военной разведкой и ее агентами.

Однако нельзя недооценивать навыки некогда сильных шпионских спецслужб Кремля, и Запад не должен расслабляться по этому поводу.

Об этом во вторник, 9 октября, заявил британский министр безопасности Бен Уоллес, пишет Reuters.

Запад обвинил российскую военную разведку в управлении тем, что он назвал глобальной кибератакой, направленной на широкий спектр учреждений – от спортивных антидопинговых органов до ядерных энергетических станций и лабораторий по исследованию химического оружия.

Смотрите: разоблачение отравителей Скрипалей:

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Напомним, что правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератак на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХЗ) в апреле этого года. Операция российского ГРУ, как предполагается, была нацелена на штаб-квартиру ОЗХЗ в Гааге. Идентифицированные нидерландскими правоохранителями четверо подозреваемых имели при себе дипломатические паспорта. Среди них были IT-специалисты и агенты поддержки.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что эти четверо сотрудников ГРУ РФ также пытались получить доступ к информации следствия о сбитии малайзийского "Боинга" в Украине в 2014 году.

Напомним, Британия обвинила Россию в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру.

Как сообщал портал "Знай.иа", в связи с последними громкими провалами российских шпионов по всему миру, в Минобороны России собрали "экстренное совещание", чтобы решить, что делать дальше.

Также Знай.иа" писал, что Путин лично распорядился начать подрывную деятельность против США.