Военный врач и работник ГРУ Александр Мишкин (он же Александр Петров), которого подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля, внезапно оказался Героем Российской Федерации.

Об этом говорится в материалах расследования группы Bellingcat: их сотрудник, Христо Гроздев, заявил об этом на лондонской пресс-конференции. Оказалось, что высшую награду Мишкин получил в 2014 году. Пресс-конференцию проводили в специальном помещении комитета британского парламента, где строго запрещено делать фото и видео.

Так, эксперты Bellingcat рассказали, как вышли на Петрова-Мишкина. Главной зацепкой стало имя, под которым спецагент попал на территорию Великобритании. Специалисты проштудировали каждого Александра с подходящей датой рождения, сверив данные с московской и питерской базой данных. Искали до тех пор, пока не нашли нужного человека.

Фотография паспорта Мишкина была получена от источника. Из десятков связавшихся с Bellingcat людей двое сказали, что с Мишкиным весьма хорошо знакомы. Представитель группы тоже побывал в родной деревне офицера. Семеро ее жителей утверждают, что знают его как известного врача и Героя России.

Книга Марка Урбана появилась 4 октября

Журналист ВВС Марк Урбан написал книгу об отравленном в Солсбери экс-шпионе Сергее Скрипале. "Дело Скрипаля" (The Skripal Files) - история, основанная на многочисленных встречах и разговорах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября", - сообщают СМИ.

Что известно о прошлом Анатолия Чепиги

Руслан Боширов (настоящее имя Анатолий Чепига), получил диплом с отличием в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, после чего его направили в спецназовский отряд. Сослуживцы не думали, что Чепига отличается особенными способностями к практической работе разведчика.

Напомним, соцсети радуются разоблачению "Боширова".

Как сообщал "Знай.ua", несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.