В деле вероятных отравителей Скрипаля, так называемых "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" всплывает все больше новых подробностей.

Боширов и Петров
Боширов и Петров

В среду, 10 октября, чешский источник со ссылкой на разведку сообщил о тайном пребывании российских офицеров ГРУ, известных как "Александр Петров" и Руслан Боширов", в Чехии в 2014 году.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

"В то же время в стране находился бывший российский разведчик Сергей Скрипаль", - отмечает источник.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Во время своего визита Скрипаль встречался с чешскими работниками контрразведки и консультировал их по вопросам выявления предполагаемых российских шпионов.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль

Чешская разведка убеждена, что "Петров и Боширов" вели слежку за Скрипалем.

Напомним, один из отравителей бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля - Александр Петров - оказался связан с Украиной.

Так, совместное расследование Bellingcat и The Insider показало, что настоящая фамилия Петрова - Мишкин. Он сотрудник ГРУ и неоднократно посещал Украину, в том числе и во время Майдана в 2013-м, причем именно Киев. Об этом пишет портал Рoliteka.

СМИ выяснили, что в Украину и Приднестровье "Петров" приезжал несколько раз, начиная с 2011 по 2018 годы. Расследование показало также, что в 2014 году офицера зарегистрировали по хорошо известному адресу "главного штаба ИГРЫ": Хорошевское шоссе, 76Б.


Как писал ранее Знай.иа, военный врач и работник ГРУ Александр Мишкин (он же Александр Петров), которого подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля, внезапно оказался Героем Российской Федерации.

Об этом говорится в материалах расследования группы Bellingcat: их сотрудник, Христо Гроздев, заявил об этом на лондонской пресс-конференции. Оказалось, что высшую награду Мишкин получил в 2014 году. Пресс-конференцию проводили в специальном помещении комитета британского парламента, где строго запрещено делать фото и видео.

Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов

Так, эксперты Bellingcat рассказали, как вышли на Петрова-Мишкина. Главной зацепкой стало имя, под которым спецагент попал на территорию Великобритании.


Также Знай.uа писал о том, что The Insider и Bellingcat назвали настоящее имя Александра Петрова, второго подозреваемого в отравлении Скрипачей — им оказался военный врач российского ГРУ.