В США предъявили обвинения украинскому хакеру и еще нескольким фигурантам в связи с участием в схеме обмена информацией, полученной путем проникновения в базу данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что в сентябре 2017 го SEC заявила, что обнаружила взлом своей корпоративной базы данных Edgar, которую используют компании, которые управляют капиталами.

27-летнего Александра Еременко из Киева и его сообщников заподозрили в получении тысячи документов, в том числе примерно 157 объявлений о доходах. Хакеры взломали Edgar через литовский сервер, а потом поделились украденными данными с сетью трейдеров.


По данным SEC, эти трейдеры (восемь человек и компаний в США, России и Украине) получили незаконную прибыль в размере более $ 4,1 млн, продавая похищенную информацию с мая по октябрь 2016 года.

В обвинительном акте из 16 пунктов, поданном в окружной суд США в Ньюарке, штат Нью-Джерси, министерство юстиции США обвинило в компьютерном мошенничестве и других преступлениях Александра Еременко и Артема Радченко, еще одного украинского гражданина, который, по его словам, привлекал трейдеров к незаконной деятельности.

SEC подала соответствующие гражданские обвинения против Еременко и еще восьми подозреваемых.

Популярные статьи сейчас

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Напомним, хакеры выложили в сеть личные данные сотен немецких политиков из всех представленных в Бундестаге партий.

Кроме данных с банковских счетов, слили в интернет и мобильные телефоны, адреса политиков, а также часть внутрипартийного документооборота — заявления на участие в съездах, списки участников и т.д.

Как сообщал портал Знай.ua, хакеры украли документы о теракте 9/11, и требуют за них выкуп в биткоинах.

Также Знай.ua писал хакерская группа Digital Revolution (Цифровой сопротивление) сломала серверы научного исследовательского института "Квант", что входит в состав ФСБ. В документах они нашли описание работы системы анализа социальных сетей для мониторинга протестных настроений.