В последнее время Путин не доверяет даже подконтрольному ФСБ.

Об этом говорит историк-ученый и оппозиционный политик из России, профессор Андрей Зубов.

Лидер РФ доверяет лишь тем, кто работает у него в охране, а также руководству ЧВК "Вагнер".

"Сейчас Путин не верит уже никому. Он не верит ни КГБ, ни тем более каким-то думским политикам, каким-то даже своим. Он верит только своим охранникам. Он своих бывших охранников - как того же Золотова - назначает на все ответственные посты и мало не думает ему (Золотову - ред.) передать потом власть", - говорит политик.

Как отмечает историк, подобный подход президента России к кадрам вызывает отторжение у "институциональных силовиков" из ФСБ и ГРУ, а также в гражданской части Администрации президента РФ во главе с Кириенко.

"Все расколото, все борятся друг с другом, все друг друга подставляют... От трагедии до фарса остался один шаг и этот шаг, я боюсь, в российской политике уже сделано", - подчеркивает Зубов.

К тому же, он не исключает, что в случае революции российская верхушка может скрыться в ЦАР (Центрально-Африканская Республика), где "вагнеровцы" уже строят площадку для Путина.

"Такой вариант возможен", - подчеркивает политик.

Напомним, Лукашенко обратился к Путину: забудь о Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время может лишиться мощного союзника – возглавляемой им страны. Произойдет это в том случае, если Кремль не предложит компенсацию Минске после роста цены на нефть.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кремль цинично решил судьбу украинских моряков: подождем, пока снег растает

Появилась новая информация относительно пленных украинских моряков. Следствие по делу украинских моряков, которых захватили в плен российские военные в Керченском проливе, продлили до конца мая 2019 года.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Также "Знай.ua" писал о том, что Путин обменяет Курилы на Крым: японское правительство сделало свой выбор