Защита обвиняемого в терроризме крымскотатарского активиста Эдема Бекирова указала на грубые ошибки по сфабрикованному против него делу.

Российские силовики обвинили его в распространении и транспортировке 12 килограмм тротила и 190 боевых патронов. Но человек физически не мог поднять сумку с таким содержанием. Такое мнение высказал адвокат заключенного Алексей Ладин, передают Крым.Реалии.

"В связи с состоянием здоровья он просто физически не может поднять не только сумки с 14 килограммами - он килограмма два-три не может поднять, это противопоказано медиками. В мая 2018 году он перенес операцию по шунтированию сердечной мышцы , и медики запрещали ему даже кашлять. он физически не мог передать эту сумку", - рассказал адвокат.

Кроме того Ладин отметил, что во время допроса "секретного свидетеля" сотрудники ФСБ "не очень хорошо себе представляли реальное состояние здоровья" Бекирова.

Популярные статьи сейчас

23-летняя жена Венсана Касселя показала идеальную фигуру и рассказала о разбитом сердце

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

"Мой подзащитный четко объяснил, где и с кем он находился, когда в мае приехал в Крым к своим родственникам, - буквально шаг за шагом, по часам. Плюс у него были два сотовых телефона, то есть по биллинг можно установить его местонахождение. Он в принципе не находился по адресу, где, как считает ФСБ, состоялась передача патронов и взрывчатки ", - добавил Ладин.

Также адвокат отметил, что Бекиров не умер в СИЗО, так как ему передали лекарства.

"В день он нуждается в 16 различных таблеток просто для поддержания жизни, ежедневно делать перевязки с применением мазей. Сейчас он сам себе оказывает медицинскую помощь, однако этого недостаточно. Защита использует больше институты для того, чтобы пригласить специалистов и провести обследование Эдема Бекирова для решения вопроса о невозможности удерживать его в следственном изоляторе ", - сказал адвокат.

Адвокат подчеркнул, что болезни Бекирова не позволяют содержать его в СИЗО.

"Если не будет никаких результатов, мы в ближайшее время обратимся с заявлением о срочных мерах в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат.

Напомним, четырех арестованных фигурантов сфабрикованного дела "Хизб-ут-Тахрир" вывезли в Ростов-на-Дону.

Ранее Знай.uа писал о том, что деятельность крымско-татарской общины на территории полуострова существенно сузилась в официальном плане и переходит в подполье. Но даже там крымскотатарских активистов догнали задержания сотрудниками ФСБ России.

Также Знай.uа сообщал, что Министерство иностранных дел Украины назвало 11 граждан Украины, которые являются политическими заключенными в России.