Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова разговаривала с российским омбудсменом Татьяной Москальковою. Она узнала, в каких условиях сейчас находится крымский татарин, инвалид первой группы Эдем Бекиров. Он имеет ряд заболеваний.

Об этом Денисова сообщила в воскресенье, 13 января.

"По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым", - объяснила Денисова.

Москалькова предоставила справку о том, что к Бекирову в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители общественной наблюдательной комиссии Крыма.

"Они сообщили, что Эдема Бекирова удерживают в чистой камере, вместе с ним находится еще один задержанный, который оказывает ему помощь, когда это нужно. Передачи от родных, по их словам, он получает", - написала украинский омбудсмен.

Знову говорила з Уповноваженим з прав людини в РФ Тетяною Москальковою. Після нашої останньої розмови, вона дізналася у...

Geplaatst door Людмила Денісова op Zondag 13 januari 2019

Москалькова поговорила с "руководителем" Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму и он пообещал, что в понедельник (14 января) Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских исследований, а также предоставят всю необходимую медицинскую помощь. 

Напомним, адвокат рассказал, как украинский политзаключенный страдает в застенках российской тюрьмы: Все это дело — пять лет сплошной подлости, лжи и боли.

Как ранее сообщал "Знай.uаУкраинский юрист повторит судьбу Сенцова: нелепые обвинения без шанса на адвоката

Также "Знай.uа" писал о том, что Дело "крымских диверсантов": арестованы украинцы предоставили доказательства преступления ФСБ, тотальная фальсификация