В среду, 16 января, президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с иностранными дипломатами, в ходе которой обсудили тему президентских выборов, которые состоятся уже весной 2019 года.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи с дипломатами Порошенко рассказал о том, что Россия уже пытается повлиять на ход выборов в Украине.

Президент заявил, что операция по вмешательству России в президентские и парламентские выборы в Украине ведется полным ходом:

Популярные статьи сейчас

Когда в Украине снимут карантинные ограничения: Шмыгаль дал ответ

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

"2019 год будет определяющим. В Кремле к нему готовились тщательно и долго. Что планируют в Москве - не секрет. Собственно, руководство России этого особо и не скрывает - провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть", - отметил Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Глава государства убежден, что целью Москвы является торможение и последующая полная остановка демократического развития Украины, а также изменение вектора с европейского и евроатлантического направления в так называемую российскую сферу влияния.

Владимир Путин
Владимир Путин

Порошенко уточнил, что Кремль сделал ставку на подрыв Украины изнутри, поскольку осознал, что попытка военного вторжения "закончится плачевно для оккупантов".

Напомним, во вторник, 15 января, стало известно, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще трех кандидатов в президенты Украины.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом говорится в сообщении ЦИК на официальном сайте.

Итак, на пост президента Украины теперь претендуют – лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер партии "Наши" Евгений Мураев и внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Как сообщал ранее Знай.uа, в Украине началась предвыборная гонка, по ходу которой кандидаты накормят избирателей очередной порцией обещаний и клятв. Конечно, любой украинец мечтает, чтобы хоть какая-то их часть осуществилась. И конечно, это касается самых важных и актуальных событий.

Первое, и, возможно, самый главный вопрос - как претенденты на главный политический пост страны собираются возвращать Донбасс. Об этом подробнее пишет liga.net.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Также Знай.uа писал о том, что во вторник, 15 января в Центральной избирательной комиссии свои кандидатуры в президенты Украины подали еще три человека, сообщает ЦИК.