Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что на президентские выборы 2019 года политики продолжат засевать украинцев деньгами.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, он отметил, что календарные президентские выборы станут уже вторыми, которой фактически состоятся во время войны с Россией. Однако желание украинцев брать деньги от разных кандидатов никуда не умчалось.

"Это будут вторые президентские выборы, которые пройдут в период фактической вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны. Вместе с тем, такой фактор, как способность избирателей брать деньги от штабов кандидатов, она к сожалению никуда не исчезнет", - отметил Магера.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Более того, он рассказал, что социологи уже фиксируют массовое желание украинцев голосовать под прицелом материальных факторов.

"Социология фиксирует - огромное количество людей готовятся, как голосовать именно, принимая во внимание материальные факторы. Я не думаю, что выборы 2019 года особенно будут отличаться от выборов 2014 года. Какого-то особого различия, по моему мнению, не будет", - сказал Магера.

Вместе с тем следует отметить, что политические эксперты заявляют, что выборы, которые пройдут весной 2019 года, должны запомниться украинцам, как избирательный процесс с найскладним выбором.

Известно, что кандидатов на главный политический пост страны аж три десятка. И конечно, никто не забывает об агитации, для которой уже набирают группы молодых людей.

"Мы сейчас для работы в Киеве набираем две команды агитаторов. Одну для работы в палатках: раздача листовок, озвучивание основных программных месседжей кандидата. Вторая – агитация по домам: обойти квартиры и к каждой двери (почтовый ящик) бросить (засунуть) предвыборные листовки (наклейки). Зарплата — от 500 гривен в день", — рассказал работодатель, который представился Вадимом.

По его словам, в ближайшее время будет проводиться набор в третью команду, которую условно можно назвать "аниматорами". Это будут молодые ребята, которые смогут проводить различные конкурсы и развлечения для детей потенциальных избирателей. Их цель — развлекать деток и вкладывать нужную информацию в головы их мам и пап.

Напомним, палачи Майдана уселись в тепленькие кресла антикоррупционеров.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам показали, куда пойдут деньги из "пьяного бюджета" 2019 года.

Также "Знай.ua" писал, что Зелеленський рассказал о президентстве.

Выборы президента Украины 2019: за кого будут голосовать украинцы.