До выборов президента Украины в 2019 году не будет никаких увольнений, амнистий и обменов со стороны России и Владимира Путина.

Такое мнение в прямом эфире 24 канала высказал журналист и автор видеоблога "Безумный мир" Иван Яковина.

По его словам, после выборов могут быть разные варианты.

"Если выборы опять выиграет Порошенко, тогда все будет зависеть от ситуации в России. Сейчас там экономическая ситуация ухудшается. У них даже запретили вешать табло с курсами валют на улице, чтобы не пугать людей",– отметил Яковина.

"Путин добился Brexit в Великобритании, в США – президентства Трампа. Возможно, какая-то гибридная информационная операция длится в Украине. Он будет всеми силами стараться привести к власти, если не президента, то хотя бы парламент", – добавил журналист.

Яковина отметил, что сейчас для Путина нет смысла идти на уступки и чем-то жертвовать. Когда будет подконтрольная ему человек, тогда он сможет "подарить" Сенцова.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко дважды обсуждал с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию с заложниками по обе стороны баррикад.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она отметила, что Порошенко дважды разговаривал по телефону этим летом с Путиным. Темой разговоров был единственный вопрос – Сенцов и другие заложники и политзаключенные.

Геращенко добавила, что уже год после наиболее массового освобождения украинских заложников (74 человека) не удалось, несмотря на все усилия, повторить обмен пленными, и вина за это полностью лежит на России и ее марионетках.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина предложила России провести 5 января обмен пленными в формате 22 на 22 и 79 на 19.

Также Знай.ua писал террористы "кидают на подвал" и пытают своих бойцов, стараясь выбить из них признания в шпионаже в пользу СБУ.