Историк Лилия Гайдар рассказала на примере Революции Достоинства, почему не стоит доверять социологическим опросом.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, она рассказала, что до начала Революции Достоинства социолог Ирина Бекешкина рассказывала, что народ ни в коем случае не способен выйти на улицу и проводить массовые акции протеста, однако все мы помним, как получилось на самом деле.

"Бекешкина тогда отдельно подчеркивала, что Украина пока не готова к протестам в общенациональном масштабе. И это было объективное исследование, а не заказная "лапша", которую социологи пытаются сейчас вешать нам на уши", – резюмирует Лидия Гайдар.

Вместе с тем стоит отметить, что первый президент Украины Леонид Кравчук недавно высказал свою версию относительно того, кто может победить на предстоящих выборах, а также прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства.

Сразу перед началом круглого стола относительно агрессии России, бывший гарант отметил, что якобы в настоящее время все шансы победить на предстоящих президентских выборах у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а в Петра Порошенко "слишком низкий рейтинг", чтобы вокруг него объединяться.

По словам Кравчука, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта - ему не известно. Кравчук добавил, что читал программу лидера "Батькивщины" и она ему близка и понятна.

Кроме того стоит добавить, что аналитики говорят, что президентские выборы в Украине, которые уже не за горами, могут иметь довольно неожиданные результаты. По словам специалистов, победителем может стать человек, который еще не выдвинул свою кандидатуру официально, и среди таких - Владимир Зеленский. По результатам соцопросов, у него довольно высокий рейтинг.

На все вопросы журналистов по этому шоумен отшучивается и находит для этого каждый раз другие "отмазки".

Накануне, в интервью журналистам перед концертом "95 Квартала" в Полтаве, Зеленскому снова задали вопрос, ответ на который интересует многих украинцев. Молодая журналистка сформировала его так: "готовы Ли Вы взять на себя ответственность и пойти в президенты?".

На что шоумен ответил: "А готовы ли вы наделить такой ответственностью такого человека, как я?"

На утвердительный ответ девушки Зеленский ответил: "Ну все, тогда договорились".

Напомним, политики умоляют Зеленского взять их в свою команду и предлагают кое-что взамен.

Как сообщал "Знай.ua", Леонид Кравчук объяснил, почему Украина России не по зубам.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский ответил на вопрос, пойдет ли он в президенты.

Президентские рейтинги: Зеленский мог бы победить всех вероятных оппонентов