Российский президент Владимир Путин на конференции заявил, что рейтинг президента Украины Петра Порошенко "вырос после инцидента в Керченском проливе".

При этом события 25 ноября он назвал провокацией.

"Зачем нужен нашим украинским партнерам вот такое развитие событий? Понятно, там выборы – им нужно обострять (ситуацию), чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента, я имею в виду действующего президента", – заявил он.

"Но это плохо, это, в конечном итоге, во вред интересам своего народа и государства. Хотя можно без всяких провокаций двигаться спокойно, как и было до сих пор", – добавил Путин, переспросив "удалась ли провокация или не удалась?".

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

"С точки зрения рейтинга – возможно, потому что рейтинг у Петра Алексеевича будто подрос немного: он с пятой позиции переместился на вторую-третью – там колебания происходят в районе 12%", – сказал российский президент.

"Юлия Владимировна – да, Владимировна она, по-моему? – у нее больше, 20% с лишним уже. А все остальные – Зелинский, по-моему (Зеленский – ред.), Бойко, Порошенко – у них в районе 12%", – продолжил он.

"В этом он (имеется в виду Порошенко – ред.) свою задачу выполнил – за счет интересов страны, я считаю. Но это плохой способ поднятий рейтинга", – подчеркнул Путин.

Смотрите: Путина спросили об оккупации Донбасса

Напомним, в России 20 декабря стартовала ежегодная конференция президента Владимира Путина. Как сообщал "Знай.uа" Путин заявив об "опасности применения баллистических ракет в неядерном исполнении". Также "Знай.uа" писал, Путин прокомментировал акт агрессии в Азовском море и оккупацию Донбасса.