Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что в случае оккупации всей территории Украины Россия перестала бы существовать. По его словам, у агрессора не хватит войск и бюджета, чтобы удержать Украину.

Леонид Кравчук считает, если бы Россия оккупировала всю территорию Украины, то в течение года Рф перестала бы существовать. Об этом он заявил журналистам 18 декабря.

"Украину никто не сможет одолеть, я вам скажу искренне. Если бы сейчас Россия сошла с ума и пришла в Украину, оккупировала ее, то через год России бы не стало. Потому что в Украину надо привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы ее держать в покое, а это непросто", - сказал Кравчук.

По словам экс-президента, Россия даже с Крымом не может справиться.

"Она (Россия – ред.) с Крымом не может справиться, а Украину она держать не сможет", - сказал Кравчук.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Он добавил, что руководство России понимает последствия своих действий.

Смотрите: Кравчук заявил, что действующий парламент более национально-патриотический:

Напомним, Леонид Кравчук заявил, что давление Запада и мирового сообщества на Россию является единственно возможным способом возвращение моряков, захваченных в плен русскими военными в Керченском проливе 25 ноября.

Как сообщал портал Знай.ua, Леонид Кравчук считает, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, а в Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

Также Знай.ua писал, Леонид Кравчук вместе с двумя другими бывшими президентами Украины -Виктором Ющенко и Леонидом Кучмой заявили, что сомневаются в необходимости введения военного положения в стране.