В 2018 году в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса (Best Countries for Business), который составляет Forbes, Украина поднялась на три позиции и заняла 77 место из 161.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Великобритания. За ней расположились Швеция, Гонконг, Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия, Швейцария.

В 2018 году Россия заняла в рейтинге 55 место, в прошлом году она была на 58.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Не изменились за год позиции Польши и Молдовы - в рейтинге они занимают соответственно 34 и 87 места.

США занимают в рейтинге 17 позицию, а Германия - 14.

В последнем рейтинге Forbes население Украины оценивается в 44 млн человек, а рост ВВП в 2,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) возглавил список Forbes, как боксер с наибольшим денежным потенциалом. Журнал составил список из пяти боксеров, бои которых в 2019 году могут стать самыми прибыльным, поставив украинца на первое место.

Как сообщал портал "Знай.ua", журнал Forbes огласил список самых высокооплачиваемых актеров, моделей, певиц, звезд до 30 лет и музыкантов. Интересно, что в этот раз первенство не досталось прошлогодней лидеру Кайли Дженнер, хотя она также значится в перечне. Дженнер заняла 27-е место ($ 900 миллионов), обогнав свою старшую сестру Ким Кардашьян (54-е место в рейтинге и $ 350 миллионов). Кайли основала собственный бренд косметики Kylie Cosmetics, который всего за два года существования принес ей огромную прибыль.
Также "Знай.ua" писал, что американский журнал Forbes назвал самых влиятельных женщин мира. Первенство получила канцлер Германии Ангела Меркель. “Железная леди” ЕС в очередной раз возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира, несмотря на то, что не будет принимать участия в выборах на пост канцлера в 2021 году. Второе место заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Замыкает тройку лидеров Кристин Лагард, которая возглавляет Международный валютный фонд. Украинки в рейтинг не попали.