Американский журнал Forbes назвал самых влиятельных женщин мира. Первенство получила канцлер Германии Ангела Меркель.

“Железная леди” ЕС в очередной раз возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира, несмотря на то, что не будет принимать участия в выборах на пост канцлера в 2021 году. Второе место заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Замыкает тройку лидеров Кристин Лагард, которая возглавляет Международный валютный фонд. Украинки в рейтинг не попали.

В рейтинг также вошла Хиллари Клинтон, которая в прошлом году заняла 65 строчку. Дочь действующего президента США Дональда Трампа Иванка Трамп до сих пор входит в топ-25, однако она потеряла три позиции и сейчас находится на 21 месте.

Свой ежегодный рейтинг Forbes представляют с 2004 года. Он включает в себя женщин, которые работают в разных сферах. Влиятельными они становятся из-за разных социальных, экономических или культурных проектов или же благодаря тому, что занимают высокие должности в политике.

Часть женщин, которые есть в рейтинге, занимаются благотворительностью, они используют свое влияние для привлечения внимания к острым проблемам современности. Также особенностью рейтинга 2018 стало увеличение количества женщин, работающих в технологической сфере. Ранее Forbes представил рейтинг топ-50 женщин Америки в технологической индустрии. При этом издание отметило, что женщины преобладают в сфере управления, здравоохранения и образования.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Напомним, названы самые богатые певицы мира по версии Forbes. Доходы этих исполнительниц удивят многих успешных бизнесменов.

Знай.иа также писал, что самый богатый Youtube-блогер заработают на год около 22 миллионов долларов и даже не ходит в школу.

Как сообщал Знай.иа, канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидалось, провела беседу с президентом России Владимиром Путиным и обсудила инцидент в Керченском проливе, сообщает официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.