На днях Евросоюзом было принято решение о введении санкций против организаторов незаконных выборов на территории оккупированного Донбасса.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление представителей ЕС.

В сообщении сказано, что послы Европейского союза приняли решение внести в санкционный список девять человек, которые были ответственными за проведение незаконных выборов на территории Донецкой и Луганской областей, которые оккупированные поддерживаемых Россией боевиками группировок "ДНР" и "ЛНВ".

Донбасс
Донбасс

"Послы ЕС решили ввести санкции против 9 лиц, ответственных за организацию выборов на востоке Украины в ноябре. Министры иностранных дел стран ЕС поставят печати на решении 10 декабря", - сказано в сообщении.

Выборы в "ДНР"
Выборы в "ДНР"

Напомним,  реальну власть над оккупированной частью Донбаса после псевдовыборах получил помощник президента России Владислав Сурков и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"
Фейковые "выборы" в "Л/ДНР"

Эту мысль донецкого публициста и критика верхушки так называемой "ДНР" Романа Манекіна опубликовало российское издание "Новая газета".

Так, Манекин считает, что безальтернативные "выборы" были нужны, в первую очередь, помощнику Владимира Путина по сотрудничеству со странами СНГ Владиславу Суркову: он якобы "планирует закрепить в Донецке вполне лояльного ей Дениса Пушилина".

Денис Пушилин
Денис Пушилин

"Пушилин нужен Суркову в качестве гаранта сохранения контроля над этой территорией. Реальный контроль над хозяйственным и политическим жизнью "ДНР" получили Владислав Сурков и Дмитрий Козак", – считает Манекин.

Ранее Знай.uа писал о том, что участникам незаконных "виборов" в подконтрольных боевикам районах Донецкой области зачислили на счет мобильного оператора группировки "ДНР" целых 50 рублей.

"выборы ЛДНР"
"выборы ЛДНР"

Об этом сообщила жительница Старобешевского района на имя Анна.

В частности, она рассказала, что российскую куритори для лучшей картиники на "избирательные участки" сгоняли людей, пополняя их мобильные счета на 50 рублей.

"выборы ДНР"
"выборы ДНР"

Также Знай.uа сообщал, что  на территории временно оккупированного Донбасса состоялась так называемая "инаугурация главы" "ДНР".