Евросоюз не признает и будет осуждать так называемые «выборы» 11 ноября, которые собираются провести боевики ДНР и ЛНР на временно оккупированных территориях украины – Донетчины и Луганщины.

Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини

"ЕС считает, что так называемые "выборы", которые запланированы на 11 ноября, являются незаконными и нелегитимными и не признает их. ЕС осуждает эти "выборы", поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства и обязательства, взятые по минским соглашениям, и нарушают суверенитет и законы Украины", – объясняет Могерини.

Представительница Евросоюза напомнила, что соглашения, которые были подписаны в Минске, должны предусматривать проведение местных выборов согласно украинских законов, а также стандартов ОБСЕ. Таким образом, выборы в ОРДЛО являются нелегитимными.


"Мы ожидаем, что Россия в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положения минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем, чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают", – отмечает Могерини.


После того, главарь террористов Александр Захарченко был убит, боевики заявили о намерении проведения так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Украины, чтобы избрать новых вожаков. Закон предусматривает уголовную ответственность в случае участия в подобных «выборах» и для организаторов, и для тех, кто будет участвовать в голосовании,  предостерегает заместитель министра временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Напомним, что оккупанты собрались сгонять людей на участки с помощью оружия

Как ранее сообщал "Знай.uа" Меркель поставила точку в скандальном вопросе

Также Знай.uа" писал о том, что СБУ узнала, кому Путин подарит "ЛНВ" и "ДНР" на псевдовыборах