Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что так называемые "выборы" 11 ноября на территории ОРДЛО не соответствуют Минским договоренностям.

С таким заявлением она выступила в четверг, 1 ноября, после встречи с Петром Порошенко на пресс-конференции в Киеве, предает "ЕП".

"Эти выборы не соответствуют содержанию Минских договоренностей", - подчеркнула она.

Меркель отметила, что считает важным продолжение особого статуса Донбасса Верховной радой.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

"Я благодарна парламентариям за это. У нас нет ничего, кроме Минского процесса. Поэтому важно, что Украина выполняет свои обязательства, даже если это сложно. И Германия будет на стороне Украины", - отметила глава немецкого правительства.

Меркель отдельно выразила сожаление по поводу отсутствия режима тишины на Донбассе.

"К сожалению, у нас нет стабильного перемирия, на контактной линии гибнут солдаты", - отметила она.

Меркель также добавила, что Киев и Берлин совместно работают над внедрением миссии ООН на Донбассе.

Ранее мы писали, что Украина потребовала от РФ и представителей Кремля с ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

16 октября состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы, в которой Украину представлял советник президента Руслан Демченко.

"Украинская сторона сегодня остро поставила требование к РФ и марионеткам Кремля с ОРДЛО немедленно отменить подготовку фейковых, ничтожных "выборов" на оккупированном Донбассе", - рассказала Геращенко.

Напомним, скандал с Томосом только решили, и тут проснулся Лукашенко.

Как ранее передавал портал Знай.uа, Америка и ЕС показали, как добивают Путина.

Портал Знай.uа писал, что стало известно, кто займет кресло Кучмы на Минских переговорах.