Жители оккупированных территорий не довольны незаконными "виборами", которые Россия организовала в фейковых "ДНР" и "ЛНР", и не спешат на голосование. Но боевики пытаются заманивать людей на участки дешевыми товарами, а оккупационные войска будут контролировать, чтобы избиратели продемонстрировали "высокий уровень волеизъявления".

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Оккупационная "власть" полным ходом ведет агитационную работу для того, чтобы изменить мнение людей, что результаты "выборов" предопределены уже заранее.

"Для обеспечения высокого присутствия на выборах оккупационными властями принято решение о реализации во время голосования товаров первой необходимости, продуктов и дефицитных медикаментов со складов гуманитарной помощи поблизости "избирательных участков" по сниженным ценам. Несмотря на указанные усилия оккупантов, местные жители не желают участвовать в псевдоголосовании и выражают свое негативное отношение", – говорится в сообщении.

Оккупанты так испугались проблем во время "выборов", что привели свои войска в полную боеготовность на случай протестных акций. Кроме того оккупанты запретили фото - и видеосъемку для недопущения утечки информации о реальных результатах голосования.

"С целью недопущения распространения протестных настроений и роста уровня социальной напряженности, оккупационным командованием принято решение о приведении российских войск в высшие степени боевой готовности, запрете увольнений и отпусков до 12 ноября. Так, в соединениях и частях "1 и 2 АК ВС РФ", во взаимодействии с подразделениями т.н. "МВД" оккупантов, отрабатываются вопросы их совместного применения для противодействия возможным проявлениям гражданского неповиновения и обеспечения якобы "высокого уровня волеизъявления", – сообщила разведка.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что так называемые "выборы" на территории ОРДЛО не соответствуют Минским договоренностям.

Как сообщал порталЗнай.ua, ООН осудила "выборы" на оккупированном Донбассе

Также Знай.ua писал, что Украина потребовала от РФ и представителей Кремля с ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.