Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины – неприемлемо, и заверяет, что "Донбасс не сдастся".

Об этом стало ясно по итогам пресс-конференции в Москве.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Лавров сказал, что Россия предложила организовать миссию ООН, дабы взять под охрану наблюдателей ОБСЕ, присутствующих на востоке Украины.

За словами Лаврова, в ответ американские коллеги выдвинули правило, которое "придумал" Курт Волкер – представитель США из украинского урегулирования. По мнению Лаврова, данные правила заключается не в способствованию диалога между Киевом и боевиками, а в том, дабы "ввести на Донбасс 30-тысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим", - рассказал министр.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Он говорит, что предложение США – это роспуск оккупационного руководства Донецка и Луганска, и направление полиции ООН и администраци ООН, которая будет там все решать".

"Думаю, что нас все понимают, но хотят сделать вид, что это единственный способ решения украинского кризиса - пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это не реально, это абсолютно нереалистично - на это надеяться", - добавляет Лавров.

Напомним, Новое селфи Захаровой приоткрыло завесу ее зависимостей: аргентинский груз

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захаровавновь опубликовала безобразный снимок в своем Instagram.

В этот раз она "порадовала" подписчиком ночным селфи в салоне автомобиля, которое сразу же подверглось беспощадной критике комментаторов, передает "Диалог.UA".

Подопечная Лаврова вновь продемонстрировала адски замыленное лицо, которое некоторые СМИ уже прозвали "жертвой любительского фотошопа".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Лавров затянул старую песню об Украине: неадекваты и русофобы, надежды нет

В российском МИДЕ решили высказаться на предмет "качества" власти в Украине.

Также "Знай.ua" писал о том, что Великобритания простила России Скрипалей: у Лаврова сделали убийственное заявление