Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович высказался касаемо нового решения путина про частичную мобилизацию населения. К чему это приведет, и что обозначает для Украины.

Написал об этом он расширенный пост в социальной сети Facebook, активным пользователем которой является.

Мужчина отмечает, что все эти референдумы и мобилизация совершенно не будет иметь никаких последствий, кроме ускоренного обвала режима путина. Причины в следующем.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

Во-первых - разрушение неописанного общественного договора, на котором до сих пор держался путинский режим - "война только по телевизору". Также, у них совершенно отсутсвует инфраструктура для мобилизации. Крайне низкая боеспособность мобилизованных в связи с полным отсутствием мотивации, а также наличие среди них противников войны.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Теперь это будут не просто люди, которые ненавидят Путина, а вооружённые люди, которые ненавидят Путина. Референдумы:

1. Резкая реакция международного сообщества.

2. Усиление военной помощи Украине - как по срокам и номенклатуре, так и объемам.

3. Новые санкции против РФ.

4. Усиление сопротивления на оккупированных территориях.

Да, это эскалация. Она и добьёт Путина. Управленческий и ресурсный аппарат путинской РФ не потянул предыдущего уровня войны, а его усложнение и расширение тем более не потянет" - пишет Алексей Арестович.

Не забыл он поговорить и про угрозу ядерным оружием. Если бы путин действительно собрался его применять, то он бы не обьявлял мобилизацию. Для Украины это ничего не изменит, ведь мы продолжим воевать за свои территории.

Мобилизация в россии, скриншот: YouTube
Мобилизация в россии, скриншот: YouTube

"Я долго думал - решатся ли они на этот идиотизм в виде мобилизации/референдумов?.. И они, возможно, оправдают наши лучшие ожидания. Это - огромный подарок всем нам, сокращение сроков империалистической войны минимум на полгода-год и резкое увеличение вероятности войны гражданской в самой России" - подытожил советник ОПУ.

Напомним, что Владимир Зеленский назвал причину, почему небо над Харьковом все еще не закрыто: деньги играют последнюю роль

Ранее сообщалось, что выступление Шойгу после путина: уморительные потери России, мобилизация и ядерный шантаж

Также, путин объявил на россии частичную мобилизацию: что пообещал россиянам безумный диктатор