Война в Украине, начатая россией, все еще продолжается и путинские военные теряют массу ресурсов, пытаясь удержать оккупированные земли, на которые стремительно наступают ВСУ.

Но путин теряет не только технику или военных (на которых ему откровенно плевать), он рискует "прошлепать" еще кое-что важное.\Об этом сообщает издание The Washington Post.

Владимир Путин
Владимир Путин

По мере того, как россия все глубже погружается в войну с Украиной, Кремль теряет свою военную и дипломатическую способность выступать посредником в затянувшемся конфликте между Арменией и Азербайджаном, и администрация Байдена стремится заполнить эту пустоту.

На этой неделе советник по национальной безопасности Джейк Салливан провел, как он назвал, «прямые и конструктивные переговоры» с Арменом Григоряном и Хикметом Гаджиевым, своими коллегами из Армении и Азербайджана соответственно. Встреча состоялась после осуществления посреднических усилий Филиппа Рикера, старшего советника Государственного департамента по Кавказу.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

огонь азербайджанских РСЗО
огонь азербайджанских РСЗО

Неспособность россии добиться мира на Кавказе может быть самым ярким признаком того, как война на Украине ослабила способность Москвы добиваться принятия решений на своих границах. Российские военные, сильно растянутые, не смогли сыграть обещанную им миротворческую роль между Арменией и Азербайджаном. И их дипломатическим усилиям сейчас не доверяют обе стороны.

Москва испытывает схожие проблемы и в других пунктах своей периферии. Швеция и Финляндия отказались от нейтралитета и присоединились к НАТО. Президент Казахстана осудил войну в Украине как "безнадежную ситуацию" и открыл свою границу для бежавших от военной мобилизации диктатора владимира путина россиян. Кыргызстан и Таджикистан приветствовали визит генерала Майкла Эрика Куриллы, главы Центрального командования США, этим летом, несмотря на возражения россии.

Ким Чен Ын и путин, скриншот: YouTube
Ким Чен Ын и путин, скриншот: YouTube

Напомним, что пропагандисты решили высмеивать убегающих от мобилизации: получилось жалко и мотивирует еще больше.

Ранее мы сообщали, что у путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора.