Стало известно о том, когда и как российский диктатор путин может оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Там его будет ждать трибунал, и уже ничего не спасет от потери всей власти.

Об этом в интервью "Настоящему времени" рассказал член украинской рабочей группы по созданию спецтрибунала Олег Гавриш.

В Гааге уже давно начали работу над этим сценарием, и под трибуналом окажется не только путин, но все кто причастен к этой войне. Все прихвостни президента будут осуждены за военные преступления и террор против Украины.

Сегодня, к сожалению, в мире не существует судебной системы, которая могла бы осудить лидера террористической страны, и поэтому пришло время поработать над проектом по его созданию. Это будет так называемый международный трибунал.

Владимир Путин
Владимир Путин

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

В его создании берет участие огромное количество сильных и влиятельных юристов. Кроме того, есть даже предварительное соглашение около одиннадцати стран, которые вскоре присоединятся к этому процессу.

Произойти это может примерно через год, и уже тогда все пойдет очень просто.

"После того как будет выписан ордер на арест, это означает, что, если Путин, Лавров, поскольку здесь не действует иммунитет, и кто-либо вообще из Совета безопасности России окажется в странах, которые присоединились к этому трибуналу, они будут арестованы и препровождены туда, где будет располагаться сам трибунал. Пока мы планируем, исходя из предварительных договоренностей, что это будет Голландия, Гаага. Содержаться они будут в тюрьме ООН в Гааге", - рассказал Олег Гавриш.

суд в Гааге, фото Peter Dejong
суд в Гааге, фото Peter Dejong

Если даже он не будет арестован, то мир достигнет своей цели. Диктатор и его приспешники станут изгоями на официальном уровне.

Даже если они приедут в любую страну, сотрудники Интерпола выдадут ему или его охранникам ордер на арест. Это будет происходить публично.

"А если они каким-то образом случайно окажутся в одной из стран, которая присоединилась к трибуналу, они просто будут арестованы и препровождены в Гаагу. Если их вина будет доказана, они получат от 30 лет лишения свободы до пожизненного заключения просто за то, что они начали войну" - добавил эксперт.

Напомним, что запуганные и бесправные: оккупанты нашли новый ресурс пополнения пушечного мяса

Ранее сообщалось, что "Настоящие драконы, несущие смерть": творение украинцев наводит ужас на оккупантов

Также, рождество на освобожденной земле: британцы дали оптимистический прогноз, оценив темпы ВСУ