В пресс-службе Минюста страны-агрессора заявили, что не признают частичное решение Гаагского суда по иску НАК "Нафтогаз Украины", который касается потерянных активов компании в аннексированном Крыму.

В сообщении сказано о том, что российская сторона не принимала участия в разбирательстве, по причине чего решение не признает, что также вызвано отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК "Нафтогаз". Кроме того, в компании заявили о принятии каких-то мер для того, чтобы защитить интересы страны-агрессора.

Андрей Коболев

Стоит напомнить, что об успехе в суде ранее сообщал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины": "Нафтогаз Украины получил решение арбитража в городе Гаага, где рассматривался вопрос иска Нафтогаза к РФ об утраченных активах в Крыму и на шельфе Черного моря. Решение является положительным. Мы смогли доказать в трибунале, что юрисдикция по защите инвестиций распространяется на этот случай, во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как государство виновно в потере этих активов и должна за это отвечать, то есть предоставить компенсацию".

Также он добавил, что размеры выплат составят около 5 миллиардов долларов, однако окончательное решение по сумме будет принято на следующем слушании, которое состоится в текущем году.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Гаагский суд

Напомним, ранее отмечалось, что в КГГА рассказали, что главной причиной отказа в предоставлении жилищной субсидии среди столичных заявителей является наличие задолженности по коммунальным услугам более чем два месяца. Кроме того, отказать в удовлетворении заявления могут по причине незначительной ошибки в декларации доходов и расходов.

Как сообщал портал "Знай.ua": суд приостановил действие правительственного постановления о снижении нормы потребления для бытовых потребителей без счетчиков до 3,29; 5,39; 10,49 куб. м на одного человека. Отныне украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, опять обязаны оплачивать 9,8, свыше 18 и до 23 кубов на человека, в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки.

Также "Знай.ua" писал, что Гройсман заявил, что для того, чтобы снизить цену на газ в Украине, нужно отказаться от импорта и полностью обеспечивать потребности населения страны за счет собственной добычи.