Суд приостановил действие правительственного постановления о снижении нормы потребления для бытовых потребителей без счетчиков до 3,29; 5,39; 10,49 куб. м на одного человека.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

" Позорное шоу жадных облгазов продолжается. «Кременчуггаз» обратился в суд, который и приостановил действие правительственного постановления о снижении нормы потребления для бытовых потребителей без счетчиков до 3,29; 5,39; 10,49 куб. м на одного человека. Теперь украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, снова должны оплачивать 9,8, свыше 18 и до 23 кубов на человека, в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки ", - указали в НАК.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что урегулирование вопроса с нормами потребления - зона ответственности Министерства энергетики и угольной промышленности.

" Чтобы ускорить решение этого вопроса, советуем обращаться на правительственную горячую линию 1545 и к вашим депутатам. Надеемся, в ближайшее время правительство найдет возможность привести нормы потребления в соответствие с реальными потребностями потребителей ", - добавили в компании.

В НАК отметили необходимость провести полноценный аудит облгазов.

"И тогда станет ясно, сколько реально потребляют люди. На основе такого аудита можно вычислить реальные нормы", - отметили в Нафтогазе .

"Еще более правильное решение — установка счетчиков. Мы готовы взяться за этот проект, который с 2010 года не осилили облгазы. С нетерпением ждем утверждения нашего финплана… человек, который имеет счетчик, не тратит более 3 куб. м газа в месяц. Так почему же украинцы без счетчиков должны платить в 3-7 раз больше? "- резюмировали в НАК.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Напомним, Верховный Суд Украины постановил, что украинцам должны устанавливать счетчики на газ сами же газопроводные компании. Делать они это должны бесплатно.

Как сообщал портал Знай.ua инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам. Граждан ждут проверки.

Также Знай.ua писал еще для шести городов Национальная комиссия, осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышенные тарифы на теплоснабжение для населения.