Украинцев оставили без газовых счетчиков. Вот уже 2019-й год постучался в двери, а газораспределительные компании так и не удосужились снабдить потребителей оборудованием, необходимым для учета потребляемой энергии, пишет Хвиля.net.

Ссылаясь на комментарий эксперта в этой отрасли, экономиста Бориса Кушнирука, издание уточняет: они в этом просто не заинтересованы. Тот же Фирташ сколотил на этом целое состояние. "Думаю, нашлись чемоданы весомых аргументов в Верховную Раду, чтобы приняли решение перенести установку счетчиков еще на 3 года – до конца 2021-го года", - сказал Кушнирук в эфире програмы "Первые о главном. Комментарии".

По словам эксперта, установить газовые счетчики собирались еще в 2010- м году, но воз и ныне там. Собирались поставить до 2018 года, более того – это должны были сделать газораспределительные компании, но…увы не сложилось. А точнее, миллионы удачно сложились в чемоданы и были преподнесены кому надо, места для интересов простых граждан не осталось.

«Они это должны были сделать до 2018-го года. Но они не заинтересованы в этом. Потому до того времени, пока существует система без учета, они имеют возможность списывать газ на население в гораздо больших объемах, чем это есть на самом деле.

В течение длительного времени норма потребления газа для людей, которые не имели счетчиков, была 9 кубометров газа. Но эта норма еще с советских времен. Тогда все готовилось на газу. Потом появились бойлеры, электрочайники и электродуховки. Потребление газа стремительно сократилось», – отметил г-н Кушнирук.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Эксперт заявил, что 3 миллиона украинских семей сегодня не имеют счетчиков.

«Пришел 2018-й год, но газораспределительные компании счетчиков не установили. Они не заинтересованы в этом. Но проблема, что законодатели не предусмотрели карательных мер, чтобы заставить их это сделать. А учитывая то, сколько господин Фирташ на этом зарабатывает, думаю, нашлись чемоданы весомых аргументов в Верховную Раду, чтобы приняли решение перенести установку счетчиков еще на 3 года – до конца 2021-го года», – прокомментировал Борис Кушнирук.

Напомним, украинские чиновницы влипли в грандиозный скандал на Мальдивах: откуда деньги.

Также мы писали: Коболев рассказал, сколько газа принадлежит украинцам: если вы вдруг не знали.

Напомним, ценовые скачки в феврале: на что украинцам нужно откладывать уже сегодня.

Как сообщал Знай.ua, украинцам разрешили не платить за коммуналку перед выборами.