Главной причиной отказа в предоставлении жилищной субсидии среди столичных заявителей является наличие задолженности по коммунальным услугам более чем два месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того в ведомстве отметили, что причиной отказа в предоставлении государственной помощи может стать задолженность по расходам на управление многоквартирным домом, которая превышает 20 необлагаемых минимумов (19 210 грн).

Также отказать в удовлетворении заявления могут из-за банальной ошибки в декларации доходов и расходов.

Популярные статьи сейчас

Парламентские выборы 2019: команда Зеленского срочно обратилась к украинцам, "в ближайшее время"

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Громкая свадьба лишь для пиара? В сети обсуждают развод Каменских и Потапа, всплыли странные фото

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что недавно стало известно о том, что Андрей Коболев останется на своей должности руководителя правления компании НАК "Нафтогаз Украины". Его оклад увеличится до 2,08 миллионов гривен.

Как стало известно, Владимир Гройсамн получил письмо от Клэр Споттисвуд - председателя наблюдательного совета "Нафтогаза" - в котором говорилось о том, что срок полномочий Коболева продлили на 3 года. Премьер-министр Украины публично просил пересмотреть размер вознаграждения Коболева.

В письме говорится о том, что комитет по назначениям и вознаграждениям привлек внешнего консультанта и провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и отныне предложена зарплата Коболєву соответствует рыночной.

Также в письме указано, что глава "Нафтогаза" принимает и будет выполнять решение о направлении всего своего дохода (100%) до конца года на благотворительность. С сих следует, что Коболев не будет иметь личной выгоды вследствие принятия каких-либо решений на этом посту. Ранее сам Коболев заявлял о том, что все деньги, которые др получит к кінція года, находясь на этой должности, отдаст на благотворительность.

Кроме того стоит отметить, что украинцам выборочно списали коммунальные долги. О тех, кто стал этими счастливчиками.

Так, по данным издания, Верховный суд Украины заявил, что новые собственники жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и тому подобное) могут не выплачивать коммунальные долги, оставшиеся от предыдущих хозяев.

Согласно решению суда, если человек является новым хозяином недвижимости, то ее не имеют права отключать от коммунальных услуг за долги, в которые она не заходила. Более того, региональные облэнерго обязаны заключать новые договоры с желающими. Отказывать за задолженность, накопленную до них, теперь считается противозаконным.

Напомним, карточка киевлянина получила новые привилегии, но повезет лишь избранным.

Как сообщал "Знай.ua" курс в обменниках будет штормить всю неделю.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы смогут получить надбавку, деньги дали "євробляхери".

Как самому рассчитать размер субсидии