Курс доллара продолжает снижаться, и все больше украинцев спешат к обменникам. Эксперты спрогнозировали плавное, но стойкое снижение курса самой значимой иностранной валюты, эта тенденция будет сохраняться в ближайшую неделю. Так, известный аналитик Альпари Вадим Иосуб сделал следующее заявление:

"К концу недели доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,9 грн, а наличный доллар в банках к концу недели может котироваться около 26,8/27,0 грн", - прогнозирует он.

По словам Иосуба, последние две недели наблюдается стабилизацию курса доллара на межбанке в горизонтальном коридоре в диапазоне 26,9-27,3.

Популярные статьи сейчас

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

Показать еще

"Внутри же этого диапазона доллар может и дальше ходить от одной границе к другой практически случайным образом и без серьезных информационных поводов", - считает эксперт.

Иосуб напомнил, что с прошлой пятницы официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 27,16 грн до 27,00 грн (-0,6%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании "Укрдилинг", за это же время снизились с 27,220/27,250 до 27,005/27,030 (-0,8%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 27,09/27,32 до 26,92/27,14 (-0,6%/-0,7%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 0,9% до 0,8% за счет более быстрого снижения курса продажи по сравнению с покупкой.

Напомним, ранее мы писали, что Правительство подарит населению 100 млн долларов просто так, дабы обеспечить достойный уровень жизни всем гражданам.

Напомним, что в среду, 20 февраля, стало известно, что пенсионерка в Тернопольской области подверглась мошенничеству, в результате чего открыли уголовное производство. Теперь женщине придется вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление жилплощади. 

Так, пенсионерка Анна Вакула была неприятно удивлена, когда узнала, что местная полиция открыла на нее дело.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине долг за коммунальные услуги достиг 55 миллиардов грн. Средний долг на одну семью - 3,7 тысяч грн. Все чаще на пользователей коммунальными услугами подают в суд поставщики.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине приняли проект о перерасчете выплат отдельной категории пенсионеров.